1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Lave, seque e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
2.Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente.
3.Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume as metades com a polpa virada para baixo.", "Junte à assadeira os dentes de alho inteiros, com a casca, e leve para assar na prateleira central do forno por 30 minutos, até que a berinjela esteja murcha e com a polpa macia.", "Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher.
4.Transfira para uma tigela média e amasse delicadamente com um garfo.", "Pressione os dentes de alho para extrair a polpa da casca.
5.Junte à tigela e adicione também o tahine e o caldo de limão.
6.Com um batedor de arame, mexa até virar uma pasta lisa.
7.Tempere com sal e sirva com torradinhas.
8.Conserve em geladeira."]