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Pê-efe de mexidinho com cozido de batata-doce
Pê-efe de mexidinho com cozido de batata-doce
Até 4 porçõesRendimento
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Descrição

Descubra uma combinação única de sabores com o Pê-efe de mexidinho com cozido de batata-doce. Esta receita fusiona o tradicional feijão com arroz brasileiro e um aromático cozido de batata-doce, temperado com curry e gengibre. O prato é finalizado com couve fresca, oferecendo uma refeição reconfortante e nutritiva, perfeita para quem busca uma alternativa saborosa e diferente para o almoço ou jantar.

Ingredientes

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Instruções

1.["Faça o pré-preparo: descasque e corte as batatas em cubos grandes; transfira para uma tigela e cubra com a água para não escurecer; descasque e pique fino a cebola e o alho; lave, seque e rasgue as folhas de couve com as mãos; lave, seque, descarte as sementes e corte a pimenta-dedo-de-moça em fatias finas.
2.Lave as mãos para que não fiquem ardendo!", "Leve uma panela média ao fogo médio.
3.Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
4.Acrescente o alho, o extrato de tomate, o curry, a pimenta e o gengibre e mexa por 2 minutos.", "Junte as batatas com a água, misture para incorporar os sabores do refogado e deixe cozinhar em fogo médio até ferver.
5.Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, até a batata ficar macia.", "Transfira uma concha do caldo com pedaços de batata para um prato fundo e amasse com um garfo.
6.Volte o caldo para a panela e deixe cozinhar por mais 2 minutos para engrossar.", "Desligue o fogo e misture as folhas de couve - elas cozinham com o calor do caldo.
7.Prove e ajuste o sal.
8.Reserve tampado enquanto prepara o mexidinho.", "Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio.
9.Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
10.Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
11.Junte o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.", "Acrescente o arroz e misture bem.
12.Junte o feijão e refogue por mais 1 minuto.
13.Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar.
14.Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, para a farinha ficar crocante.
15.Sirva a seguir com o cozido de batata-doce e folhas de salsinha.
16.Esse pê-efe fica uma delícia com ovo cozido."]
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