Botão Voltar
Falar com o Tedi
Peixe grelhado com molho de manteiga e limão
Peixe grelhado com molho de manteiga e limão
Até 2 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com um peixe grelhado perfeitamente preparado, coberto com uma fina camada crocante de fubá e regado com um irresistível molho de manteiga e limão. Esta receita combina a suculência dos filés de pescada com um toque cítrico e aromático, criando um prato leve e saboroso ideal para uma refeição sofisticada e saudável.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Tire os filés da geladeira 10 minutos antes de grelhar — eles não podem estar gelados na hora de ir para a frigideira.
2.Seque bem os filés com papel-toalha e tempere com sal a gosto.", "Coloque o fubá num prato raso, passe os dois lados dos filés de peixe no fubá e bata bem para tirar o excesso — a ideia é formar uma camada de fubá bem fininha mesmo; ela evita que o peixe grude ou quebre na frigideira.", "Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio para aquecer.
3.Regue a frigideira com o azeite e coloque os filés, um ao lado do outro, com o lado mais plano (onde estava a pele) para baixo.
4.Deixe grelhar, sem mexer, até que eles estejam bem dourados e soltos da frigideira, por cerca de 4 minutos.", "Com uma espátula de peixe, vire os filés com cuidado para não quebrar (se preferir, utilize um garfo como apoio) e deixe grelhar por apenas 1 minuto do outro lado — essa etapa é mais rápida mesmo, para que o peixe fique mais saboroso e mais úmido, sem ressecar.
5.Sirva a seguir com o molho de manteiga e limão.", "Num pote de vidro (sem a tampa), debulhe os ramos de tomilho, junte a manteiga e o azeite e leve para rodar no micro-ondas por 30 segundos, apenas para a manteiga derreter (não aqueça demais).", "Com um pano de prato, retire o pote do micro-ondas, adicione o caldo e as raspas de limão, tempere com sal e pimenta.
6.Tampe e chacoalhe bem para emulsionar."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Filé de Peixe Grelhado com Molho de Limão e Ervas
Filé de Peixe Grelhado com Molho de Limão e Ervas10 minutos
Peixe grelhado com molho de manteiga e limão
Peixe grelhado com molho de manteiga e limão
Filé de Peixe Grelhado com Limão
Filé de Peixe Grelhado com Limão15 minutos
Filé de Peixe Grelhado com Limão e Ervas
Filé de Peixe Grelhado com Limão e Ervas10 minutos
Filé de Peixe Grelhado com Temperos e Ervas
Filé de Peixe Grelhado com Temperos e Ervas30 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000