1.["Lave, seque e corte a pera ao meio, no sentido do comprimento.
2.Com uma colher de chá, descarte o miolo com as sementes.
3.Descarte o cabo e corte cada metade em fatias finas, de 0,5 cm, no sentido do comprimento.", "Numa tigela de vidro média coloque as fatias de pera, o mel e a canela.
4.Cubra com um prato e leve ao micro-ondas para rodar por 3 minutos, em potência alta.", "Com cuidado e utilizando um pano de prato – a tigela vai estar quente – retire a tigela do micro-ondas e misture delicadamente com uma colher para que as fatias cozinhem por igual.
5.Cubra novamente e volte ao micro-ondas para rodar por mais 2 minutos, até que a pera fique bem macia e uma caldinha se forme.", "Com cuidado, novamente, retire a tigela do micro-ondas.
6.Sirva a pera morna (ou fria) com a caldinha que se formou na tigela.
7.Fica uma delícia pura com iogurte cremoso, na torrada com queijo grelhado, risotos, ou grelhados."]