Botão Voltar
Falar com o Tedi
Picadinho
Picadinho
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com este saboroso Picadinho, um prato tradicional brasileiro feito com cubos suculentos de coxão mole, bacon crocante e um molho rico em sabores. Com uma combinação perfeita de cebola, alho, extrato de tomate e molho inglês, esta receita promete uma explosão de sabores em cada garfada. Finalizado com um toque fresco de salsinha, este picadinho é ideal para um almoço reconfortante em família ou um jantar especial com amigos.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Corte o coxão mole em bifes de cerca de 1,5 cm de espessura.
2.Corte os bifes em tiras e as tiras em cubos de 1,5 cm.
3.Transfira para uma tigela, tempere com 2 colheres (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara o restante dos ingredientes — a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.", "Descasque e pique fino a cebola e o alho.
4.Numa chaleira, leve um pouco mais de 1 litro de água ao fogo médio para aquecer.", "Leve uma panela grande ao fogo médio.
5.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure cerca de ¼ da carne, sem amontoar os cubinhos — se colocar toda a carne de uma vez, ela vai esfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar.
6.Deixe a carne dourar por cerca de 2 minutos e vire para dourar os cubos de maneira uniforme.
7.Transfira a carne dourada para uma tigela e repita com o restante, regando com azeite a cada leva.", "Mantenha a panela em fogo médio, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o bacon.
8.Mexa por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
9.Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
10.Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Acrescente o extrato de tomate e mexa por 3 minutos até dar uma leve tostadinha no fundo da panela — isso vai dar mais sabor ao caldo do picadinho.
11.Junte a farinha e mexa por 1 minuto até formar uma pastinha — a farinha ajuda a engrossar o caldo.", "Regue com o molho inglês e o caldo de limão e misture bem.
12.Adicione a água quente aos poucos, mexendo com a espátula para dissolver os gruminhos de farinha e o queimadinho do fundo da panela.
13.Tempere com uma pitada de sal, volte a carne para a panela e misture bem.", "Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar macia e o caldo levemente engrossado.", "Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.
14.Desligue o fogo do picadinho e misture a salsinha picada.
15.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Cordeiro marroquino
Cordeiro marroquino
Baião de dois
Baião de dois
Picadinho
Picadinho
Empadinha de frango
Empadinha de frango
Carne ao Molho Pardo
Carne ao Molho Pardo20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000