1.["Retire o lombo da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.", "Lave e seque as folhas de couve.
2.Para tirar a parte mais fibrosa dos talos, faça um corte em 'V' até a metade das folhas.
3.Descarte os talos.
4.Na tábua, sobreponha uma folha na outra e corte ao meio, no sentido do comprimento.
5.Corte as metades em quadrados.
6.Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
7.Lave, seque e fatie as pimentas-dedo-de-moça em rodelas finas.", "Descasque e corte a cebola em cubos médios.
8.Descasque e corte o alho em fatias finas.
9.Descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita.
10.Por último, corte a peça de lombo em bifes de 2 cm; corte os bifes em tiras e as tiras, em cubos médios de 2 cm.
11.Caso a esteja com a gordura, retire o excesso.
12.Todos os ingredientes devem estar picados antes de você começar o cozimento, que é muito rápido.", "Leve uma wok – ou uma panela grande – ao fogo médio para aquecer.
13.Enquanto isso, na jarra medidora, coloque a água, o shoyu e misture bem o amido de milho para dissolver.
14.Leve uma chaleira com um pouco de água ao fogo médio.", "Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte os cubos de lombo.
15.Refogue rapidamente por 3 minutos até começar a dourar.", "Afaste os cubos de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante.
16.Acrescente a cebola e o pimentão e refogue por 2 minutos, sem misturar a carne.
17.Junte o alho, a pimenta e o gengibre e misture bem, inclusive com a carne, por mais 1 minuto.
18.Acrescente o abacaxi e deixe cozinhar por 2 minutos – a ideia é que os cubos se mantenham firmes e liberem um pouco do caldo para o preparo.", "Abaixe o fogo e regue com a mistura de água, shoyu e amido.
19.Mexa por 2 minutos até formar um molho brilhante.
20.Desligue o fogo e misture a couve picada – o calor da panela é suficiente para murchar as folhas.
21.Se necessário, regue aos poucos com a água quente da chaleira para deixar o molho mais fluido.
22.Adicione óleo de gergelim a gosto, polvilhe o amendoim torrado e sirva a seguir."]