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Pimentão recheado
Pimentão recheado
Até 6 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com esta colorida e saborosa receita de pimentões recheados! Um trio de pimentões - amarelo, verde e vermelho - é preenchido com um arroz aromático preparado com cenoura e cebola, e coroado com um ovo perfeito. Esta refeição completa e visualmente atraente combina texturas e sabores em um prato reconfortante e nutritivo, ideal para um almoço ou jantar especial.

Ingredientes

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Instruções

1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).", "Descasque e pique fino a cebola.
2.Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos.
3.Leve 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo.", "Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos em fogo baixo, até murchar.
4.Tempere com uma pitada de sal e junte a cenoura e o louro.
5.Misture bem.", "Acrescente o arroz e misture bem para envolver todos os grãos com o azeite - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
6.Regue o arroz com 2 xícaras (chá) de água fervente, tempere com 1/2 colher (chá) de sal, misture bem e aumente o fogo para médio.
7.Não mexa mais.
8.Enquanto isso, prepare o pimentão.", "Lave, seque e corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento.
9.Com uma faquinha de legumes, retire as sementes e a película branca de cada metade, mas mantenha o cabinho - ele dá um charme à apresentação.
10.Transfira para uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
11.Leve ao forno preaquecido para pré-assar por 10 minutos, até amolecer.
12.Retire do forno e reserve.", "Assim que a água do arroz atingir o mesmo nível que os grãos, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela.
13.Deixe cozinhar, até que o arroz absorva toda a água - para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho.", "Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor.
14.Em seguida, solte os grãos com um garfo.", "Recheie os pimentões com o arroz e, com as costas de uma colher, faça uma cavidade central.
15.Quebre um ovo numa tigela e, delicadamente, coloque na cavidade de cada pimentão recheado.
16.Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.", "Volte os pimentões ao forno para terminar de assar por cerca de 15 minutos, até o pimentão ficar macio e os ovos cozinharem - se desejar os ovos com gema mole deixe por apenas 10 minutos.
17.Sirva a seguir."]
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