Botão Voltar
Falar com o Tedi
Pizza caseira de muçarela
Pizza caseira de muçarela
4 pizzasRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o prazer de preparar uma autêntica pizza caseira de muçarela! Com uma massa feita do zero, usando farinha, fermento e azeite, você criará uma base perfeita para receber o clássico sabor da muçarela. Siga as instruções detalhadas para sovar, descansar e abrir a massa, resultando em uma pizza com bordas crocantes e centro macio. Finalize com molho de tomate, queijo derretido e tomates frescos, assada em alta temperatura para obter aquela textura irresistível. Uma experiência culinária que trará o sabor da Itália para sua casa!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture o fermento e o açúcar.
2.Regue com a água morna e, com a ajuda de uma colher, misture bem para dissolver.
3.Deixe em temperatura ambiente até espumar - cerca de 5 minutos.", "Enquanto isso, na tigela da batedeira, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
4.Separe uma tigela ou outro recipiente grande e unte com 2 colheres (sopa) de azeite - ela tem que ter espaço suficiente para a massa crescer bastante.", "Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha.
5.Adicione ¼ de xícara (chá) de azeite e misture, com uma espátula, apenas para incorporar.", "Para sovar a massa: encaixe a tigela na batedeira com o gancho; comece a bater em velocidade baixa por 5 minutos; aumente a velocidade, aos poucos, para alta e deixe bater por mais 15 minutos até formar uma massa lisa - ela vai descolar da lateral da tigela e formar uma bola no gancho da batedeira.", "Com as pontas dos dedos (ou uma espátula), desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para o recipiente untado com azeite.
6.Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora, até crescer e dobrar de volume.", "Quando faltar 30 minutos para completar o tempo de crescimento da massa, preaqueça o forno a 250 ºC (temperatura alta).
7.Se for utilizar uma assadeira de pedra sabão, coloque-a dentro do forno ainda frio para aquecer desde o início - caso contrário, ela pode rachar com o choque térmico.", "Polvilhe uma bancada lisa com farinha de trigo.
8.Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
9.Separe uma porção da massa para abrir e cubra o restante com um pano de prato para não ressecar (se preferir, embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês).", "Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm de diâmetro - lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar.", "Separe uma assadeira redonda e polvilhe o fundo com fubá - ele evita que a massa umedeça e ajuda a deixá-la mais crocante.
10.Caso esteja utilizando uma assadeira de pedra sabão, retire-a do forno e polvilhe o fubá.", "Dobre o círculo de massa ao meio e depois na metade novamente.
11.Transfira para a assadeira e desdobre para abrir.
12.Se preferir, você pode utilizar uma assadeira retangular e abrir a massa num formato mais rústico.", "Com uma colher, espalhe o molho de tomate deixando cerca de 1 cm de borda da massa livre.
13.Polvilhe a muçarela ralada e disponha os tomates.
14.Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos até o queijo derreter e a massa dourar.
15.Se o seu forno tiver a opção grill, deixe a pizza assar por 10 minutos em forno alto e mais 2 minutos no grill, até formar uma bordinha crocante e dourada.", "Retire do forno, adicione as folhas de manjericão e sirva imediatamente."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Pizza Caseira
Pizza Caseira10 minutos
Massa de pizza caseira
Massa de pizza caseira
Pizza caseira de muçarela
Pizza caseira de muçarela
Pizza Integral Caseira
Pizza Integral Caseira20 minutos
Massa de pizza sovada no processador
Massa de pizza sovada no processador
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000