Botão Voltar
Falar com o Tedi
Polenta caprese com refogado de legumes
Polenta caprese com refogado de legumes
Até 2 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta Polenta Caprese com Refogado de Legumes, uma refeição italiana sofisticada e reconfortante. Combina uma cremosa polenta com queijo parmesão e manteiga, acompanhada de um refogado de abobrinha e alho-poró. Finalizada com muçarela de búfala fresca e uma saladinha de tomate aromática com manjericão, esta receita é perfeita para um jantar elegante e saboroso.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave e seque o alho poró.
2.Corte o talo em rodelas finas e reserve as folhas para outra receita (você pode aromatizar sopas, caldos ou ensopados).
3.Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento.
4.Descarte as pontas, e fatie as metades em meias-luas finas.", "Descasque o alho, pique fino metade do dente e bata o restante no pilão com uma pitada de sal, até formar uma pastinha.
5.Leve uma chaleira com um pouco mais de 2 ½ xícaras (chá) de água ao fogo médio para ferver.", "Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
6.Descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
7.Transfira para uma tigela, junte a pastinha de alho, 2 colheres (sopa) de azeite e folhas de manjericão a gosto.
8.Misture delicadamente e reserve – assim os tomates absorvem os sabores do molho.", "Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo alto.
9.Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e adicione o alho-poró.
10.Diminua o fogo para médio e refogue por 3 minutos, até começar a dourar.", "Afaste o alho-poró para o canto da frigideira, adicione a abobrinha e não mexa no primeiro minuto para a abobrinha dar uma tostada.
11.Refogue a abobrinha por 5 minutos, junto com o alho-poró.
12.Abra um espaço no centro da frigideira, regue com 1 colher (chá) de azeite e junte o alho picado.
13.Deixe o alho fritar por 30 segundos, apenas para perfumar, e misture com os legumes.
14.Tempere o refogado com sal e pimenta a gosto e divida em 2 pratos de servir.", "Passe um papel toalha na frigideira apenas para tirar o excesso de azeite (não precisa lavar).
15.Coloque 2 ½ xícaras (chá) da água fervente na frigideira e volte ao fogo médio.
16.Tempere com sal e acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
17.Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa.
18.Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso seja necessário cozinhar por mais tempo, regue com o restante da água fervente aos poucos para a polenta não grudar no fundo da frigideira.", "Desligue o fogo e misture a manteiga e o queijo ralado.
19.Sirva imediatamente a polenta sobre os legumes refogados.
20.Com as mãos, rasgue a muçarela de búfala em pedaços e disponha sobre a polenta, cubra com saladinha de tomate e folhas de manjericão.
21.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Polenta Cremosa Rápida
Polenta Cremosa Rápida10 minutos
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Polenta Cremosa com Molho de Tomate
Polenta Cremosa com Molho de Tomate10 minutos
Polenta caprese com refogado de legumes
Polenta caprese com refogado de legumes
Polenta Cremosa
Polenta Cremosa10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000