Botão Voltar
Falar com o Tedi
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Desfrute de uma deliciosa combinação de sabores mediterrâneos com nossa Polenta rápida com ratatouille de frigideira. Este prato colorido e nutritivo combina legumes frescos como pimentão, abobrinha, berinjela e tomates, perfeitamente refogados com ervas aromáticas. Acompanhado por uma cremosa polenta instantânea, é uma refeição reconfortante e saudável, ideal para um jantar rápido e saboroso.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Faça o pré-preparo: lave os legumes sob água corrente e seque bem.
2.Descarte a ponta e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
3.Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras).
4.Corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura.
5.Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento.
6.Fatie as partes mais finas em 3 tiras e as mais grossas em 4 tiras, e então corte as tiras em pedaços de 1,5 cm.
7.Corte o pimentão ao meio; descarte o cabo as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
8.Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm.
9.Descasque e pique fino o alho.
10.Corte os tomates ao meio.
11.Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
12.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até ficar translúcida.
13.Junte o alho, os ramos de tomilho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Adicione o pimentão, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
14.Abaixe o fogo e regue com o restante do azeite, acrescente a berinjela, tempere com uma pitada de sal e de pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, até o legume começar a ficar macio e mudar de cor.
15.Adicione a abobrinha e refogue por mais 8 minutos – os legumes devem ficar dourados e cozidos, mas ainda al dente.", "Adicione os tomates e mexa delicadamente por 1 minuto para aquecer.
16.Desligue o fogo, prove e ajuste o sal.
17.Misture a salsinha e reserve numa tigela para preparar a polenta.", "Leve uma panela média com a água ao fogo alto.
18.Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio.
19.Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
20.Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa.
21.Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.", "Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão.
22.Sirva a seguir com a ratatouille."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Polenta Cremosa com Milharina
Polenta Cremosa com Milharina10 minutos
Polenta Cremosa Rápida
Polenta Cremosa Rápida10 minutos
Polenta Simples e Deliciosa
Polenta Simples e Deliciosa10 minutos
Polenta Cremosa com Molho de Tomate
Polenta Cremosa com Molho de Tomate10 minutos
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Polenta rápida com ratatouille de frigideira
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000