1.["Faça o pré-preparo: lave os legumes sob água corrente e seque bem.
2.Descarte a ponta e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
3.Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras).
4.Corte a abobrinha ao meio, no sentido da largura.
5.Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento.
6.Fatie as partes mais finas em 3 tiras e as mais grossas em 4 tiras, e então corte as tiras em pedaços de 1,5 cm.
7.Corte o pimentão ao meio; descarte o cabo as sementes e corte as metades em quadrados de 2 cm.
8.Descasque e corte a cebola em cubos de 2 cm.
9.Descasque e pique fino o alho.
10.Corte os tomates ao meio.
11.Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer.
12.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até ficar translúcida.
13.Junte o alho, os ramos de tomilho e mexa por 1 minuto para perfumar.", "Adicione o pimentão, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
14.Abaixe o fogo e regue com o restante do azeite, acrescente a berinjela, tempere com uma pitada de sal e de pimenta e refogue por cerca de 5 minutos, até o legume começar a ficar macio e mudar de cor.
15.Adicione a abobrinha e refogue por mais 8 minutos – os legumes devem ficar dourados e cozidos, mas ainda al dente.", "Adicione os tomates e mexa delicadamente por 1 minuto para aquecer.
16.Desligue o fogo, prove e ajuste o sal.
17.Misture a salsinha e reserve numa tigela para preparar a polenta.", "Leve uma panela média com a água ao fogo alto.
18.Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio.
19.Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
20.Mexa por 2 minutos até a polenta ficar cremosa.
21.Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.", "Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão.
22.Sirva a seguir com a ratatouille."]