1.["Sobre uma tábua, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.", "Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio.
2.Quando estiver quente, coloque a carne e deixe dourar por 2 minutos de cada lado.
3.Transfira a carne da panela para uma tigela e reserve.", "Mantenha a mesma panela no fogo (não é preciso lavar) e refogue a cebola picada até que ela fique macia.
4.Transfira a carne para a panela, acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos com a panela tampada.", "Abaixe o fogo, acrescente a água, a canela, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
5.Deixe cozinhar por mais 1 hora e meia.
6.Se começar a secar, acrescente mais um pouco de água.", "Enquanto a carne cozinha, lave muito bem as cenouras e as batatas sob água corrente com o auxílio de uma escovinha limpa.", "Com uma faca afiada, descasque as batatas.
7.Sobre uma tábua, corte as batatas em cubos e reserve.
8.Descasque as cenouras e corte-as em rodelas de 3 cm.
9.Reserve.", "Quando a carne estiver cozida, adicione as cenouras e deixe cozinhar por 5 minutos.
10.Depois, acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
11.Por último, adicione as ameixas e deixe cozinhar por 20 minutos.
12.Desligue o fogo e sirva imediatamente."]