1.["Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2.Leve uma chaleira com água ao fogo médio para ferver - ela será usada para fazer a calda e o banho-maria.
3.Separe uma fôrma redonda, com furo no meio, de 20 cm de diâmetro.", "Coloque o leite num fervedor e leve ao fogo médio apenas para aquecer.", "Numa tigela grande, rasgue as fatias de pão em pedaços.
4.Regue com o leite ainda quente e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer.
5.Enquanto isso, prepare a calda.", "Coloque o açúcar numa panela média.
6.Leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula, por cerca de 5 minutos, ou até formar um caramelo dourado.
7.Meça ¼ de xícara (chá) da água fervente e regue sobre o caramelo.
8.Com cuidado, mexa com a espátula até formar uma calda - é importante usar uma panela média, pois a mistura pode borbulhar.
9.Desligue o fogo.", "Com cuidado, transfira a calda para a fôrma - derrame a calda sobre o cone central da fôrma, pois é a parte mais difícil para caramelar.
10.Com um pano de prato, segure e gire a fôrma para cobrir as laterais com a calda.", "Quebre os ovos, um de cada vez, numa tigela e transfira para o copo do liquidificador.
11.Acrescente o creme de avelã com cacau, a canela e os pães umedecidos - não esqueça de juntar o leite que sobrar na tigela, ele é essencial para a consistência final do pudim.
12.Bata por cerca de 3 minutos ou até ficar liso.", "Despeje a massa de pudim na fôrma caramelada e coloque dentro de uma assadeira.
13.Preencha a assadeira com água fervente - o pudim será assado em banho-maria.
14.Leve ao forno e deixe assar por cerca de 50 minutos, até firmar.", "Retire do forno e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora para firmar e gelar.
15.Para desenformar, coloque um prato com borda sobre a fôrma e vire de uma só vez.
16.Deixe escorrer toda a calda sobre o pudim e sirva a seguir."]