1.["Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).", "Coloque as bananas (com a casca mesmo) numa assadeira, uma ao lado da outra, e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até que a casca fique bem escura e o interior macio — espete a pontinha de uma faca para verificar o ponto.
2.O tempo pode variar de acordo com o estágio de maturação da banana.
3.Retire do forno e reserve.", "Descasque e passe a cebola pela parte fina do ralador.
4.Assim que as bananas amornarem (para poder manusear), corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e, com uma colher, transfira a polpa para um prato.", "Leve uma panela pequena com a manteiga ao fogo baixo.
5.Quando derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
6.Junte o gengibre e mexa por 1 minuto, até perfumar.", "Adicione a banana e mexa bem por 2 minutos para reaquecer e desmanchar a fruta em pedaços.
7.Regue com o leite de coco, tempere com sal e misture bem por 1 minuto.", "Desligue o fogo e, com o mixer, bata os ingredientes na própria panela até formar um purê bem liso e cremoso.
8.Sirva a seguir com couve-flor assada com páprica e molho teriyaki e folhas de coentro a gosto."]