1.["Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2.Transfira para uma panela média, cubra com água e junte 1 colher (chá) de sal – não caia na tentação de colocar as batatas já na água fervente para acelerar o processo: isso altera a textura do purê e ele não vai ficar cremoso.", "Leve para cozinhar em fogo alto.
3.Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até que fiquem macias - espete com um garfo para verificar.
4.Evite deixar a batata cozinhar demasiadamente, para não terminar com um purê aguado.", "Desligue o fogo e passe as batatas para um escorredor.
5.Deixe escorrer bem a água por uns minutinhos.", "Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver.
6.Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.", "Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor, voltando para a mesma panela.
7.Leve ao fogo médio e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arame para incorporar.
8.Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e uma pitada de noz-moscada.", "Desligue o fogo, junte as 2 colheres (sopa) de manteiga gelada e misture bem – a temperatura da manteiga é o outro segredo para deixar o purê cremoso.
9.Transfira para uma tigela.
10.Sirva a seguir."]