1.["Descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2.Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal.
3.Leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar.
4.Enquanto isso prepare o alho-poró.", "Lave e seque o alho-poró.
5.Corte e descarte as pontas com a raiz e reserva as folhas para preparar caldos.
6.Corte a parte clara do talo em fatias finas.
7.Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio.
8.Quando derreter, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.
9.Reserve.", "Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas.
10.Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - não é preciso ferver.
11.Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.", "Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor sobre a mesma panela.
12.Leve ao fogo médio e acrescente o leite quente, mexendo com um batedor de arame para incorporar.
13.Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.", "Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
14.Misture o alho poró refogado, transfira para uma tigela e sirva a seguir."]