1.["Lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios.
2.Transfira para uma panela média, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.", "Leve para cozinhar em fogo alto.
3.Assim que começar a ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 20 minutos, ou até ficarem macias - espete com um garfo para verificar.
4.Enquanto as batatas cozinham aproveite para cortar os ingredientes do refogado.", "Desligue o fogo, passe as batatas para um escorredor e deixe escorrer bem a água.
5.Enquanto isso, coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer - esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.", "Sobre a mesma panela (nem precisa lavar), passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
6.Volte ao fogo médio e acrescente o leite, aos poucos, mexendo bem com o batedor de arame para incorporar.
7.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.", "Desligue o fogo, junte 2 colheres (sopa) de manteiga e misture bem.
8.Transfira para uma travessa e sirva a seguir com o refogado de pimentão.", "Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento.
9.Descarte as sementes e corte cada metade em tiras finas de cerca de 0,5 cm.
10.Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas.
11.Descasque e pique fino os dentes de alho.", "Leve uma frigideira ao fogo baixo.
12.Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola.
13.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos até dourar.
14.Adicione o pimentão, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por mais 5 minutos, até ficar bem macio.
15.Por último, junte o alho e misture bem para perfumar.
16.Disponha o refogado sobre o purê de batatas e sirva a seguir."]