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Quiche de abóbora e brócolis assados
Quiche de abóbora e brócolis assados
Até 6 porçõesRendimento
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Descrição

Delicie-se com esta saborosa quiche de abóbora e brócolis assados, uma combinação perfeita de texturas e sabores. Com uma base crocante feita de massa caseira e um recheio cremoso repleto de legumes assados e queijo, esta quiche é ideal para um almoço leve ou jantar especial. A mistura de abóbora, brócolis e tomatinhos confere um toque colorido e nutritivo ao prato, enquanto o creme de ovos e queijo proporcionam uma textura suave e reconfortante. Uma opção versátil e deliciosa para impressionar família e amigos!

Ingredientes

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Instruções

1.["Numa tigela, misture a farinha com o sal.
2.Junte os cubos de manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
3.Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola — evite trabalhar demais a massa, assim ela fica mais crocante.", "Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco — assim fica mais fácil de abrir com o rolo.
4.Embale com filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).", "Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma para quiche, com fundo removível, de 24 cm de diâmetro de abertura e 22 cm de base.", "Na bancada polvilhada com farinha de trigo, abra a massa da quiche com o rolo de macarrão até formar um círculo grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma — polvilhe farinha sobre e sob a massa durante o processo.
5.Enrole a massa no rolo e desenrole sobre a fôrma.
6.Com a ponta dos dedos, pressione delicadamente a massa no fundo e na lateral da fôrma.
7.Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa.", "Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece.
8.Enquanto isso, aproveite para preparar os legumes que vão ser assados ao mesmo tempo que a base da quiche.", "Descarte a base grossa do talo de brócolis; vire de ponta-cabeça e corte em floretes de 3 a 4 cm.
9.Transfira para uma tigela, cubra com água e lave bem.
10.Deixe os floretes escorrendo numa peneira por alguns minutos — quanto mais sequinhos estiverem, melhor será para assar.", "Lave e seque os tomates, mantendo o cabinho de cada um.
11.Corte a abóbora em cubos de 2 cm.", "Corte um disco de papel-manteiga um pouco maior que o diâmetro da fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão crus — eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar.
12.Leve a massa ao forno para pré-assar por cerca de 30 minutos.
13.Dica: como a massa e os legumes vão assar ao mesmo tempo, posicione a fôrma da quiche na grade inferior do forno para que asse melhor.", "Numa assadeira média, coloque a abóbora e tempere com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta a gosto.
14.Misture bem com as mãos e espalhe os cubos na assadeira, deixando espaço entre cada um.
15.Leve ao forno para assar junto com a base da quiche por 10 minutos.
16.Enquanto isso, numa tigela, tempere os brócolis com 2 colheres (chá) de azeite, sal e pimenta a gosto.", "Após os 10 minutos, retire a assadeira do forno, vire os cubos de abóbora com uma espátula e adicione os floretes de brócolis.
17.Volte ao forno para assar por mais 15 minutos, ou até que os legumes fiquem levemente dourados.", "Retire a massa pré-assada e os legumes do forno e diminua a temperatura para 180 ºC (temperatura média).", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela média — se algum estiver estragado você não perde a receita.
18.Mexa com o batedor de arame apenas para misturar as claras com as gemas.
19.Junte o creme de leite fresco, o tomilho debulhado e tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto.
20.Misture bem.", "Com cuidado, retire o papel-manteiga com os grãos de feijão da fôrma.
21.Distribua os cubos de abóbora e os floretes de brócolis assados sobre a base da quiche.
22.Coloque os cubos de queijo entre os legumes.
23.Regue com o creme de ovos delicadamente para cobrir os legumes e, por último, distribua os tomatinhos sobre o creme, com a rama para cima.", "Leve a quiche ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar.
24.Sirva a seguir."]
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