Botão Voltar
Falar com o Tedi
Quiche de alho-poró com alecrim
Quiche de alho-poró com alecrim
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta quiche de alho-poró e alecrim, uma combinação perfeita de sabores sutis e aromáticos. Com uma massa caseira crocante e um recheio cremoso, esta receita é ideal para um almoço elegante ou um jantar leve. O alho-poró refogado e o toque de alecrim fresco elevam este prato clássico a um novo patamar de sofisticação.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela misture a farinha com o sal.
2.Junte os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3.Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante.", "Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco – assim fica mais fácil de abrir.
4.Embrulhe em filme plástico e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior).", "Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro.", "Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo.
5.Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e laterais da fôrma.
6.Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a fôrma.
7.Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
8.Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa.
9.Leve a fôrma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece.", "Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
10.Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar.
11.Enquanto isso, prepare o recheio.", "Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas – você pode reservar as folhas para fazer um caldo – coloque numa peneira e lave sob água corrente.
12.Deixe escorrer bem a água.", "Leve uma frigideira ao fogo médio.
13.Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos até murchar.
14.Adicione as folhas de alecrim e mexa por mais 1 minuto.
15.Reserve.", "Numa tigela pequena quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela grande – se um estiver estragado você não perde a receita.
16.Junte o creme de leite fresco, tempere com 1/2 colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto.
17.Misture com um batedor de arame até ficar liso.", "Retire a massa pré-assada do forno e diminua a tenperatura para 180 ºC (temperatura média).", "Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira.
18.Cubra o fundo da massa com o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos.
19.Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar.
20.Retire do forno e sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Quiche Vegana de Alho Poró
Quiche Vegana de Alho Poró30 minutos
Quiche de Queijo e Alho Poró
Quiche de Queijo e Alho Poró25 minutos
Quiche de queijo minas com alho-poró assado
Quiche de queijo minas com alho-poró assado
Quiche de alho-poró com alecrim
Quiche de alho-poró com alecrim
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Alho-Poró15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000