1.["Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos pepinos e pimentão sob água corrente.
2.Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio no sentido do comprimento.
3.Com uma colher de chá, raspe e descarte as sementes; corte cada metade em três tiras e as tiras em cubos de 1 cm.
4.Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte as metades em cubos de 1 cm.", "Numa tigela, misture os pepinos e o pimentão cortados com o sal.
5.Transfira para uma peneira, coloque sobre a tigela e leve à geladeira para drenar por 1 hora – além de desidratar o pepino, o sal diminui o amargor do pimentão.
6.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.", "Lave e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento.
7.Descarte as sementes e pique fino as metades.
8.Descasque e pique fino a cebola.", "Numa panela média misture o vinagre com a água, o açúcar, as sementes de mostarda e a cúrcuma.
9.Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver e o açúcar dissolver.
10.Abaixe o fogo, junte o pepino e pimentão drenados, a pimenta e a cebola.
11.Misture e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam levemente macios.", "Desligue o fogo, transfira o relish ainda quente (com o líquido do cozimento) para um pote de vidro e deixe amornar antes de levar para a geladeira.
12.Sirva frio com sanduíches, grelhados, queijos ou no lugar do vinagrete do churrasco."]