1.["Corte o repolho ao meio, apoie a parte plana na tábua e fatie cada metade em tiras finas de cerca de 1 cm.
2.Transfira para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer a água.", "Lave, seque e corte a maçã ao meio (com a casca).
3.Descarte as sementes, corte cada metade em fatias e as fatias em cubos pequenos.
4.Transfira para uma tigela e regue com o caldo de limão - ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao preparo.", "Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.
5.Quando derreter, acrescente o repolho, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.", "Acrescente a água, o vinagre, o cravo, o açúcar e a maçã (com o caldo).
6.Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o repolho ficar bem macio.
7.Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
8.Sirva a seguir."]