1.["Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto.
2.Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
3.Junte o caldo de limão e misture delicadamente.", "Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
4.Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
5.Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.", "Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
6.Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.", "Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
7.Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.", "Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
8.Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar."]