Botão Voltar
Falar com o Tedi
Ricota Caseira
Ricota Caseira
10 minutosPreparo
1 porção (aproximadamente 250g)Rendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Ricota caseira fresca e cremosa, feita com ingredientes simples. Versátil, pode ser usada em diversas receitas ou saboreada pura.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.Em uma panela, aqueça o leite até quase ferver.
2.Retire do fogo e adicione o vinagre ou suco de limão, mexendo suavemente.
3.Deixe descansar por cerca de 10 minutos até o leite coalhar.
4.Coe a mistura usando um pano fino ou uma peneira para separar o soro da coalhada.
5.Tempere com sal e, se desejar, adicione o creme de leite para deixar mais cremosa.
6.Misture bem e está pronta para servir.
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Ricota Caseira
Ricota Caseira10 minutos
Ricota Caseira
Ricota Caseira10 minutos
Ricota caseira
Ricota caseira
Creme de Ricota
Creme de Ricota10 minutos
Requeijão Caseiro
Requeijão Caseiro15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000