Botão Voltar
Falar com o Tedi
Ricota caseira
Ricota caseira
1 queijo (cerca de 170 g)Rendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Prepare uma deliciosa ricota caseira com apenas dois ingredientes: leite integral e limão. Esta receita simples resulta em um queijo fresco e cremoso, perfeito para acompanhar saladas, recheios ou como base para sobremesas. Aprenda a técnica de talhar o leite e prensar o queijo para obter uma textura ideal. Uma opção saudável e econômica para saborear em casa!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto.
2.Assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo.
3.Junte o caldo de limão e misture bem.", "Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar — o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
4.Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
5.Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.", "Enquanto isso, forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.", "Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira.
6.Junte as pontas do pano de prato e levante para formar uma trouxinha.
7.Com cuidado para não se queimar, torça o pano e aperte com uma espátula contra a peneira para escorrer o soro — você pode reservar esse soro para outras receitas.", "Transfira a trouxinha (com o queijo) para um refratário individual (tipo ramequin).
8.Abra o pano e nivele o queijo com uma colher para ficar enformado.
9.Volte a fechar o pano sobre o queijo e, sobre ele, apoie uma lata cilindrica — pode ser de tomate pelado ou leite condensado, por exemplo — para prensar.
10.A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.", "Após 20 minutos, retire a lata e abra o pano.
11.Coloque um prato sobre o refratário e vire de uma só vez para desenformar.
12.Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, coberto com filme ou num pote com tampa para não ressecar."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Ricota caseira
Ricota caseira
Requeijão caseiro
Requeijão caseiro
Queijo cottage caseiro
Queijo cottage caseiro
Bolo de Limão
Bolo de Limão20 minutos
Ricota Caseira
Ricota Caseira10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000