1.["Coloque o leite numa panela e leve ao fogo alto.
2.Assim que ferver e levantar espuma desligue o fogo.
3.Junte o caldo de limão e misture bem.", "Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar — o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
4.Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
5.Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.", "Enquanto isso, forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato) e coloque sobre uma tigela funda.", "Despeje delicadamente o leite talhado sobre a peneira.
6.Junte as pontas do pano de prato e levante para formar uma trouxinha.
7.Com cuidado para não se queimar, torça o pano e aperte com uma espátula contra a peneira para escorrer o soro — você pode reservar esse soro para outras receitas.", "Transfira a trouxinha (com o queijo) para um refratário individual (tipo ramequin).
8.Abra o pano e nivele o queijo com uma colher para ficar enformado.
9.Volte a fechar o pano sobre o queijo e, sobre ele, apoie uma lata cilindrica — pode ser de tomate pelado ou leite condensado, por exemplo — para prensar.
10.A ideia é que o queijo solte um pouco mais de líquido e fique perfeitamente modelado.", "Após 20 minutos, retire a lata e abra o pano.
11.Coloque um prato sobre o refratário e vire de uma só vez para desenformar.
12.Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, coberto com filme ou num pote com tampa para não ressecar."]