1.["Faça o pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em pedaços grandes; lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã; lave e seque o limão.", "No processador de alimentos, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem.
2.Acrescente a farinha de rosca, as ervas, o cominho, o sal, as raspas do limão, 1 colher (sopa) de azeite e bata novamente para formar uma massa lisa.", "Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e modele bolinhas do tamanho das de pingue-pongue.
3.Transfira para uma travessa e reserve.", "Leve uma panela média com água ao fogo alto.
4.Descasque e pique fino a cebola e o alho.", "Assim que a água ferver, adicione ½ colher (sopa) de sal e junte o macarrão.
5.Misture e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente.
6.Enquanto isso, prepare o molho de almôndegas.", "Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
7.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente as almôndegas e deixe dourar por 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando.
8.Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e mantenha a frigideira em fogo médio.", "Regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
9.Junte o alho e mexa por 1 minuto.
10.Adicione ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e misture raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – são eles que dão sabor ao molho.
11.Junte o caldo do limão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.", "Volte as almôndegas à frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
12.Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e faça movimentos circulares com a frigideira.
13.Não use uma colher, não vai funcionar – tem mesmo que fazer esses movimentos até a manteiga derreter e engrossar o molho.
14.Misture as ervilhas e deixe descongelar no calor da frigideira.", "Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão numa peneira.
15.Volte o risoni para a mesma panela (nem precisa lavar) e misture com 2 colheres (sopa) de manteiga até derreter.
16.Regue aos poucos com a água do cozimento reservada para ficar cremoso.
17.Sirva a seguir com as almôndegas e ervas frescas a gosto."]