1.Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e adicione a cebola.
2.Refogue até que fique transparente.
3.Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
4.2.
5.Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe até que estejam macios.
6.3.
7.Despeje o vinho branco e cozinhe até que evapore, mexendo sempre.
8.4.
9.Adicione o arroz de carreteiro e misture bem para que os sabores se incorporem.
10.5.
11.Comece a adicionar o caldo de galinha, uma concha de cada vez, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
12.6.
13.Quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até derreter e ficar cremoso.
14.7.
15.Tempere com sal, pimenta do reino e decore com salsa fresca picada antes de servir.
16.8.
17.Sirva em pratos elegantes, finalizando com um fio de azeite de oliva se desejar.