1.["Numa tigela coloque o funghi, cubra com 1 xícara (chá) de água fervente e deixe hidratar enquanto prepara os outros ingredientes.", "Descasque e corte a cebola ao meio.
2.Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos.
3.Pique fino a outra metade.
4.Descasque e pique fino o alho.
5.Descasque e passe a cenoura na parte fina do ralador.
6.Lave, reserve as folhas e corte o talo do salsão em cubinhos.", "Sobre a jarra medidora, passe o funghi hidratado pela peneira e pressione delicadamente com a colher para extrair todo o líquido.
7.Junte água ao líquido da jarra até completar 1 litro e reserve – esse vai ser o caldo para o cozimento do risoto.
8.Transfira os cogumelos para a tábua e pique em pedaços médios.", "Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio.
9.Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione a cebola picada.
10.Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar.
11.Regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura, o salsão e refogue por mais 2 minutos.
12.Acrescente o funghi, o alho e mexa bem por 1 minuto.", "Adicione ½ colher (sopa) de azeite, junte o arroz e misture bem para envolver todos os grãos.
13.Acrescente o vinho e mexa até secar.
14.Tempere com sal e pimenta a gosto, junte a água do funghi reservada, as folhas de salsão e a cebola cravejada.
15.Tampe a panela e aumente o fogo.", "Assim que a panela começar a apitar, conte 3 minutos.
16.Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo médio.", "Desligue o fogo da panela e, com um garfo, levante a válvula para tirar a pressão.
17.Depois que todo o vapor sair, abra a panela e, com uma pinça, pesque e descarte as folhas de salsão e a cebola cravejada.
18.Caso o risoto ainda esteja duro ou tenha secado demais, acrescente um pouco da água quente.
19.Misture a manteiga e o queijo parmesão ralado e sirva a seguir com folhas de salsinha a gosto."]