1.["Descasque e corte a cebola ao meio.
2.Numa das metades, prenda a folha de louro espetando com os cravos; pique fino a outra metade.", "Lave e seque a cenoura, o salsão, a abobrinha e o pimentão.
3.Descasque e corte a cenoura ao meio no sentido da largura; corte a metade mais grossa em cubos de 0,5 cm e passe o restante na parte fina do ralador.
4.Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio no sentido da largura.
5.Corte cada metade ao meio no sentido comprimento; a parte mais grossa corte em 4 tiras e a parte mais fina, em 3 tiras; corte as tiras em fatias de 0,5 cm.
6.Corte o pimentão ao meio, descarte o cabinho e as sementes e corte as metades em cubos de 0,5 cm.
7.Pique o talo do salsão em cubinhos e reserve 1 folha para o cozimento.", "Leve a panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio para aquecer.
8.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a cenoura cortada em cubos e o pimentão, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até começar a dourar.
9.Junte a abobrinha e mexa por 1 minuto.
10.Transfira os legumes refogados para uma tigela e reserve.", "Mantenha a panela em fogo médio, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola picada, o salsão e a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar, por cerca de 2 minutos.", "Regue com mais 1 colher (sopa) de azeite, junte o arroz e mexa bem por 1 minuto para envolver todos os grãos no azeite.
11.Regue com o vinho e mexa até secar.
12.Junte a água, a folha de salsão, a cebola cravejada, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
13.Misture, tampe a panela e aumente o fogo.", "Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo para médio e conte 3 minutos — esse é o tempo exato para o risoto não passar do ponto.
14.Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver.", "Após os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula.
15.Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.", "Abra a panela e, com uma pinça, pesque a folha de salsão e a cebola cravejada.
16.Adicione os legumes refogados, a ervilha congelada e misture bem — se necessário, volte a panela ao fogo baixo e vá regando com a água fervente para manter o risoto bem úmido.
17.Por último, misture a manteiga e o queijo parmesão.
18.Sirva a seguir com folhas de salsinha."]