Botão Voltar
Falar com o Tedi
Risoto verde na pressão
Risoto verde na pressão
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra a perfeição do Risoto Verde na Pressão, uma receita que combina a cremosidade do arroz arbóreo com a frescura do espinafre e abobrinha. Preparado na panela de pressão para máxima eficiência, este prato é enriquecido com queijo gorgonzola e finalizado com uma crocante farofinha de nozes. Uma explosão de sabores e texturas que vai encantar seu paladar!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Destaque as folhas dos talos de espinafre e lave bem sob água corrente.
2.No liquidificador, bata metade das folhas de espinafre com a água e reserve — este vai ser o líquido de cozimento do risoto.
3.Reserve o restante das folhas no escorredor.", "Descasque e corte a cebola ao meio.
4.Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos, e pique fino a outra metade.
5.Descasque e pique fino o dente de alho.
6.Lave e seque a abobrinha e o salsão.
7.Pique o salsão em cubinhos e reserve uma das folhas.
8.Corte a abobrinha em cubinhos.
9.(Para isso, corte ao meio, no sentido da largura.
10.Corte as metades ao meio novamente, no sentido do comprimento.
11.Fatie a parte mais fina em 3 tiras e a mais grossa em 4 tiras.
12.E então corte as tiras em pedaços de 1 cm.)", "Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio.
13.Regue com 1 colher (sopa) de azeite, adicione a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos.
14.Transfira para uma tigela e reserve.", "Mantenha a panela em fogo médio, regue com 2 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue por 3 minutos até murchar.
15.Junte o salsão e refogue por mais 2 minutos.
16.Acrescente o alho e mexa por 1 minuto apenas para perfumar.", "Adicione o arroz e misture bem.
17.Regue com o vinho e mexa até secar.
18.Junte a água batida com espinafre, a cebola cravejada, as folhas de salsão e misture.
19.Tempere com o bicarbonato, 2 colheres (chá) de sal e pimenta a gosto.
20.Tampe a panela e aumente o fogo para alto.", "Assim que começar a sair vapor pela válvula, diminua o fogo para médio e conte 3 minutos — esse é o tempo exato para o risoto não passar do ponto.
21.Enquanto isso, leve uma chaleira com 1 xícara (chá) de água ao fogo alto para ferver e prepare a farofinha de nozes.", "Passado os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula.
22.Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.", "Abra a tampa da panela e, com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão e a cebola cravejada.
23.Volte a panela ao fogo baixo, junte as folhas de espinafre, a abobrinha refogada e mexa por cerca de 5 minutos, até o risoto ficar cremoso e al dente — se necessário, vá regando com a água fervente para manter o risoto bem úmido.", "Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo gorgonzola e misture bem.
24.Prove e ajuste o sal e a pimenta.
25.Sirva a seguir com folhas de endro, queijo gorgonzola esfarelado a gosto e a farofinha de nozes.", "Junte os ingredientes na tábua e pique com a faca, misturando para formar uma farofa grossa.
26.Reserve numa tigela para servir com o risoto."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Risoto na pressão
Risoto na pressão
Risoto verde na pressão
Risoto verde na pressão
Risoto primavera na pressão
Risoto primavera na pressão
Risoto de limão e ervas
Risoto de limão e ervas10 minutos
Risoto Cremoso com Alecrim
Risoto Cremoso com Alecrim10 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000