Botão Voltar
Falar com o Tedi
Rocambole suflê de chocolate
Rocambole suflê de chocolate
14 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra o Rocambole Suflê de Chocolate, uma sobremesa leve e aerada que derrete na boca, feita com chocolate amargo e coberta com um chantilly irresistível. Uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).", "Unte uma assadeira retangular de 25 cm x 35 cm com manteiga.
2.Corte um pedaço de papel manteiga, utilizando o fundo da assadeira como referência de tamanho.
3.Coloque o papel manteiga na assadeira e espalhe mais uma camada de manteiga sobre o papel.
4.Polvilhe com cacau em pó, chacoalhe a assadeira para espalhar e bata na pia para retirar o excesso.", "Coloque o chocolate picado numa tigela grande – tem que ser grande mesmo, para depois incorporar as claras em neve.
5.Numa panela pequena, leve o creme de leite ao fogo médio.
6.Quando surgirem as primeiras bolhas na lateral da panela, regue o creme de leite quente sobre o chocolate e deixe descansar por 2 minutos – assim o chocolate derrete de maneira uniforme.
7.Misture delicadamente com uma espátula de silicone até ficar liso e brilhante.
8.Reserve.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando as claras das gemas — se um estiver estragado, você não perde a receita.
9.Transfira as claras para a tigela da batedeira e as gemas para outra tigela – você pode reservar as gemas na geladeira por até 2 dias para outras receitas.", "Bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa até começar a espumar.
10.Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
11.Aumente a velocidade gradualmente e bata por cerca de 5 minutos.
12.As claras devem triplicar de volume.
13.Atenção para o ponto: assim que as bolhas de ar próximas da parede da tigela sumirem e as claras ficarem marcadas pelo batedor, está pronto – elas devem estar elásticas, se ficarem muito duras o rocambole pode ressecar.", "Acrescente ⅓ das claras batidas ao creme de chocolate e misture bem com uma espátula para incorporar.
14.Acrescente o restante das claras, misturando delicadamente, com movimentos de baixo para cima – cuidado para não perder a aeração e leveza das claras.", "Transfira a massa do rocambole para a assadeira e nivele com a espátula.
15.Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos.
16.A massa deve inflar e ficar opaca na superfície.
17.Para saber se está assado: com a ponta dos dedos, toque delicadamente a superfície do bolo, se ficar marcado e não voltar deixe assar por mais uns minutos.", "Retire a assadeira do forno e aguarde alguns segundos até o bolo murchar e se acomodar na assadeira.
18.Cubra a assadeira com um pano de prato limpo e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos – isso garante que a massa permaneça úmida e maleável para enrolar, o bolo não pode estar muito quente para o recheio não desandar.", "Coloque o creme de leite na tigela da batedeira – quanto mais gelado estiver, mais fácil de atingir o ponto.
19.Comece a bater na velocidade baixa para não espirrar e vá aumentando aos poucos.
20.Assim que o creme começar espessar, adicione o açúcar e o conhaque aos poucos, sem parar de bater em velocidade média.
21.Bata por cerca de 5 minutos até dar o ponto de chantilly – o creme fica marcado pelo batedor.
22.Cuidado com o ponto: se bater demais, vira manteiga.", "Para montar o rocambole: descubra o bolo, coloque o pano de prato sobre a bancada e polvilhe com cacau em pó – você pode utilizar a assadeira como referência de tamanho para a área polvilhada.", "Com cuidado, vire a assadeira de uma só vez sobre o pano para desenformar o bolo.
23.Retire o papel manteiga da superfície e, com as costas de uma colher ou uma espátula de confeiteiro, espalhe o chantilly sobre o bolo.
24.Atenção: mantenha uma borda de 1 cm sem recheio, no lado oposto ao que for começar a enrolar – isso evita que o recheio vaze.", "A partir de uma das laterais maiores do bolo, comece a enrolar o rocambole – vá erguendo o pano e enrolando o bolo sobre o recheio com cuidado para não quebrar.
25.Alguns rachados na superfície são normais, não se preocupe.
26.Como a massa não leva farinha, o rocambole fica bem leve e delicado, não tente transferir o bolo para um prato neste momento.", "Ainda no próprio pano de prato, coloque o rocambole num prato ou tábua e leve para firmar na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
27.Na hora de servir, transfira o rocambole para outro prato e sirva as fatias puras ou com frutas picadas e creme batido a gosto."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Trufas de chocolate
Trufas de chocolate
Petit gâteau de chocolate
Petit gâteau de chocolate
Rocambole suflê de chocolate
Rocambole suflê de chocolate
Bolo-suflê de chocolate
Bolo-suflê de chocolate
Rocambole de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã
Rocambole de Chocolate com Recheio de Creme de Avelã20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000