1.Temperar o filé com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva.
2.Colocar a carne temperada em uma assadeira e levar ao Forno de Embutir Elétrico Electrolux 80L Experience com FoodSensor, pré aquecido na função dourar, para selar a carne por cerca de 20 minutos, até ficar bem dourada.
3.Enquanto isso, em uma tigela, juntar a manteiga, o molho inglês, e misturar bem com um batedor de arame.
4.Adicionar as alcaparras, as ervas frescas, a pimenta-do-reino e, se necessário, uma pitada de sal.
5.Misturar tudo.
6.Pincelar a manteiga temperada em toda a carne dourada, juntar as cebolinhas pérolas na assadeira e temperá-las com sal, pimenta-do-reino e azeite.
7.Retornar ao Forno de Embutir Elétrico Electrolux 80L Experience com FoodSensor pré aquecido a 180˚C na função Food Sensor com o termômetro ajustado a 70˚C, para que o filé permaneça bem dourado por fora e rosado por dentro.
8.Servir o rosbife com o purê de batatas.
9.Cortar uma tampa da cabeça de alho, colocar em uma trouxinha de papel alumínio com azeite, sal e pimenta-do-reino.
10.Levar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que fique bem macio.
11.Enquanto isso, em uma panela com água fervente, cozinhar as batatas com um pouco de sal até ficarem bem macias.
12.Escorrer a água do cozimento e amassar as batatas.
13.Juntar os dentes de alho assados, a mostarda, a manteiga e misturar bem.
14.Ajustar o sal, se necessário.
15.Servir o purê com o rosbife.