1.["Numa panela média, cubra as lentilhas com 1,5 litro de água e leve ao fogo alto.
2.Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas, mas al dente.
3.Enquanto isso, prepare o molho.", "Descasque e passe o dente de alho pelo ralador sobre uma tigela pequena.
4.Adicione ⅓ de xícara (chá) de azeite, o caldo de limão, o extrato de tomate, o mel, o cominho, a canela e 1 colher (chá) de sal.
5.Misture bem para emulsionar (se preferir, prepare o molho num pote com tampa e chacoalhe bem).", "Assim que estiverem cozidas, escorra as lentilhas por uma peneira e passe sob água corrente para cessar o cozimento e amornar.
6.Escorra bem a água e transfira os grãos para uma tigela.
7.Adicione o molho e misture delicadamente — a lentilha morna absorve melhor os sabores do molho.", "Corte a couve-flor em floretes pequenos, lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas – quanto mais secos, mais dourados ficam os floretes.
8.Transfira para uma tigela, tempere com a páprica, uma pitada de sal e 1 colher (sopa) de azeite.
9.Misture bem.", "Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio para aquecer.
10.Regue com um fio de azeite, coloque os floretes de couve-flor e doure por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.", "Junte a couve-flor à lentilha, adicione as amêndoas picadas, folhas de salsinha e sementes de romã a gosto.
11.Misture delicadamente e sirva a seguir.
12.Se preferir, leve à geladeira para apurar os sabores por 1 hora antes de servir."]