1.["Numa tigela média, coloque o trigo, cubra com a água e deixe hidratar por 30 minutos.", "Passado os 30 minutos, forre uma peneira com um pano de prato limpo e escorra a água do trigo.
2.Una as pontas do pano, fazendo uma trouxinha, e torça para escorrer bem o excesso de água do trigo hidratado.", "Numa tigela grande, junte o extrato de tomate, ½ xícara (chá) de azeite, o molho de romã, o caldo de limão, o coentro, o cominho e a pimenta-da-jamaica em pó.
3.Tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem com um batedor de arame.", "Junte o trigo à tigela com o molho e misture bem com uma espátula.
4.Cubra com um prato e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir – quanto mais tempo o trigo ficar na geladeira absorvendo os sabores do molho, mais gostoso fica.
5.Enquanto isso, prepare a abóbora assada.", "Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
6.Corte as pontas e amasse os dentes de alho com a lateral da lâmina da faca para descascar.", "Numa assadeira grande, junte os cubos de abóbora e os dentes de alho, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
7.Misture bem e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a abóbora ficar dourada – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para assar por igual.", "Na hora de servir, misture as nozes e a salsinha picada no trigo temperado.
8.Junte metade dos cubos de abóbora e alho assados e misture delicadamente.
9.Sirva a salada de trigo com o iogurte cremoso, folhas de miniagrião e o restante da abóbora assada."]