1.["Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, tampe e chacoalhe bem para misturar.
2.Reserve.", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).", "Lave as folhas de alface e de hortelã sob água corrente.
3.Transfira para uma tigela, cubra com água e acrescente o bactericida de sua preferência.
4.Deixe de molho por 15 minutos.
5.Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.", "Corte os pães em quatro e distribua os pedaços numa assadeira.
6.Regue com um fio de azeite e leve para assar por cerca de 10 minutos, até dourar.
7.Retire do forno e deixe esfriar – assim eles ficam crocantes.", "Lave e seque os pepinos, os tomates e os rabanetes.
8.Descarte as pontas e corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento.
9.Corte cada metade em fatias finas na diagonal.
10.Corte os tomates ao meio, descarte as sementes, e corte cada metade em cubos médios.
11.Com um fatiador de legumes (mandolin), corte os rabanetes em rodelas finas (se preferir, fatie fino com a faca).", "Retire as folhas da água em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela.
12.Enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas.
13.Rasgue as folhas de alface e transfira para uma tigela junto com as folhas de hortelã.
14.Acrescente os pepinos, os tomates e os rabanetes.", "Quebre o pão em pedaços e junte metade à salada.
15.Tempere com 3 colheres (sopa) do molho e misture bem.
16.Transfira a salada para uma travessa, polvilhe com a outra metade dos pães e sirva a seguir com o restante do molho.
17.Sirva com quibe assado, falafel, kafta no espeto ou abobrinha recheada."]