1.["Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Lave e descasque as cenouras.
2.Corte cada cenoura na diagonal, em fatias grossas de 2 cm.
3.Descasque, descarte a ponta da raiz e corte cada uma das cebolas em 6 gomos.
4.Lave, seque e corte o talo de salsão em pedaços de 2 cm.
5.Descasque e mantenha os dentes de alho inteiros.", "Numa assadeira grande, coloque os legumes cortados, regue com o azeite e tempere com o cominho, a cúrcuma e sal a gosto.
6.Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços nos temperos e distribua os legumes pela assadeira — quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.", "Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes estejam dourados — na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula para dourar por igual.
7.Enquanto isso, leve uma chaleira com um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer.", "Retire a assadeira do forno e transfira os legumes assados para o liquidificador.
8.Adicione 3 xícaras (chá) de água quente e bata bem até ficar liso.
9.Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente ejete a tampa.", "Adicione a manteiga gelada e bata novamente — além de acrescentar sabor, a manteiga deixa a sopa mais aveludada.
10.Se preferir uma sopa mais líquida, acrescente água quente aos poucos, até atingir a consistência desejada.
11.Prove e ajuste o sal.
12.Sirva a seguir com iogurte (fluido ou cremoso) e sementes de girassol tostadas a gosto."]