1.["Numa tigela grande, coloque a ervilha seca, cubra com 6 xícaras (chá) de água e deixe de molho por 4 horas.", "Passado o tempo do demolho, escorra a água da ervilha.
2.Descasque e pique fino a cebola.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
3.Regue com o azeite, adicione o bacon e deixe dourar por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando.
4.Com uma escumadeira, transfira o bacon para um prato e reserve.
5.Atenção: não descarte a gordura do bacon, ela vai ser usada para refogar a cebola.", "Abaixe o fogo, acrescente a cebola à gordura do bacon na panela e refogue por 3 minutos, até ficar transparente.
6.Junte a ervilha, o louro e mexa bem por 1 minuto.
7.Adicione o caldo, tempere com ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
8.Aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.", "Assim que ferver, abaixe o fogo novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até as ervilhas ficarem bem macias.", "Desligue o fogo e descarte a folha de louro.
9.Com cuidado transfira metade da sopa para o liquidificador e bata até ficar liso.
10.Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor quente da sopa ejete a tampa.
11.Volte a sopa batida para a panela e repita com o restante.", "Adicione o bacon à sopa batida e volte a panela ao fogo alto até ferver, mexendo de vez em quando para engrossar.
12.Prove e ajuste o sal.
13.Sirva a seguir com pipoca e croutons."]