1.["Numa tigela, coloque o feijão e cubra com o dobro de água.
2.Deixe de molho durante 12 horas e troque a água uma vez neste período - o remolho diminui o tempo de cozimento e deixa o feijão menos indigesto.", "Descasque e corte a cenoura em cubinhos de 1 cm.
3.Descasque e pique fino a cebola e o alho.
4.Lave, descasque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos.
5.Lave e corte o salsão em cubos pequenos.", "Leve uma panela média ao fogo médio.
6.Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola, o salsão e a cenoura.
7.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola murchar.
8.Junte o alho, os tomates e refogue por mais 3 minutos.", "Regue com 1,5 litro de água, junte o feijão escorrido (sem a água do remolho), o louro e deixe cozinhar em fogo médio, até ferver.
9.Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 40 minutos com a tampa entreaberta, até os feijões ficarem macios.", "Enquanto isso, lave bem as folhas de escarola sob água corrente.
10.Numa tábua, empilhe as folhas, uma sobre a outra, e corte em quadrados.", "Assim que os feijões estiverem cozidos, tempere o caldo com sal e pimenta-do-reino a gosto.
11.Junte as folhas de escarola e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
12.Sirva a seguir com queijo parmesão ralado."]