Botão Voltar
Falar com o Tedi
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta reconfortante Sopa de Feijão com Macarrão, um prato que combina a cremosidade do feijão batido com a textura al dente do macarrão fusilli. Enriquecida com vegetais frescos como cenoura, salsão e cebola, esta sopa é perfeita para os dias frios. O preparo cuidadoso, incluindo o toque especial de quebrar o macarrão à mão, resulta em uma sopa caseira cheia de sabor e aconchego.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Descasque e passe a cenoura pelo ralador.
2.Lave, seque e pique o salsão em cubinhos.
3.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
4.Regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
5.Refogue por cerca de 5 minutos até dourar.
6.Junte a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos até murchar.
7.Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.", "Acrescente o feijão cozido ao refogado, regue com 1 xícara (chá) da água e misture bem.
8.Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer, por cerca de 3 minutos – assim fica mais fácil de bater.", "Transfira o feijão quente com o refogado para o liquidificador e bata até ficar liso (se preferir uma sopa com mais texturas, você pode deixar parte dos grãos inteiros).
9.Atenção: segure a tampa com um pano para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa.
10.Se preferir, bata a sopa com um mixer dentro da panela.", "Volte o caldo de feijão batido para a panela, junte o restante da água leve ao fogo alto.
11.Assim que ferver, diminua o fogo para médio, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, para incorporar os sabores.
12.Enquanto isso, quebre o macarrão.", "Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque o macarrão no centro e una as pontas formando uma trouxinha, sem apertar muito.
13.Utilizando uma panela pequena (ou batedor de carne) bata na trouxinha de pano para quebrar o macarrão em pedaços.", "Passado os 5 minutos, mantenha a panela em fogo médio e acrescente o macarrão.
14.Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o macarrão ficar bem macio e a sopa engrossar.
15.Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela e garantir que cozinhe por igual.
16.Sirva a seguir com farofinha de pão e gremolata."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Sopa de Feijão com Vegetais
Sopa de Feijão com Vegetais15 minutos
Sopa de feijão-branco com escarola
Sopa de feijão-branco com escarola
Sopa de broto de feijão com legumes
Sopa de broto de feijão com legumes15 minutos
Sopa de feijão com macarrão
Sopa de feijão com macarrão
Sopa fácil de macarrão com frango desfiado
Sopa fácil de macarrão com frango desfiado15 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000