1.["Descasque e passe a cenoura pelo ralador.
2.Lave, seque e pique o salsão em cubinhos.
3.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.", "Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer.
4.Regue com o azeite, acrescente a cebola e tempere com uma pitada de sal.
5.Refogue por cerca de 5 minutos até dourar.
6.Junte a cenoura, o salsão e refogue por 3 minutos até murchar.
7.Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.", "Acrescente o feijão cozido ao refogado, regue com 1 xícara (chá) da água e misture bem.
8.Mantenha em fogo médio apenas para o feijão aquecer, por cerca de 3 minutos – assim fica mais fácil de bater.", "Transfira o feijão quente com o refogado para o liquidificador e bata até ficar liso (se preferir uma sopa com mais texturas, você pode deixar parte dos grãos inteiros).
9.Atenção: segure a tampa com um pano para evitar que o vapor quente empurre e abra a tampa.
10.Se preferir, bata a sopa com um mixer dentro da panela.", "Volte o caldo de feijão batido para a panela, junte o restante da água leve ao fogo alto.
11.Assim que ferver, diminua o fogo para médio, tempere com sal e cozinhe por 5 minutos, para incorporar os sabores.
12.Enquanto isso, quebre o macarrão.", "Abra um pano de prato limpo sobre a tábua, coloque o macarrão no centro e una as pontas formando uma trouxinha, sem apertar muito.
13.Utilizando uma panela pequena (ou batedor de carne) bata na trouxinha de pano para quebrar o macarrão em pedaços.", "Passado os 5 minutos, mantenha a panela em fogo médio e acrescente o macarrão.
14.Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o macarrão ficar bem macio e a sopa engrossar.
15.Mexa de vez em quando para evitar que o macarrão grude no fundo da panela e garantir que cozinhe por igual.
16.Sirva a seguir com farofinha de pão e gremolata."]