1.["Lave e seque as abobrinhas e os pimentões.
2.Corte cada abobrinha ao meio, no sentido da largura, e as metades ao meio, no sentido do comprimento.
3.As metades mais finas devem ser cortadas em 3 tiras e as mais grossas, em 4 tiras.
4.Fatie as tiras em pedaços de 1 cm.", "Corte os pimentões ao meio e descarte as sementes.
5.Corte as metades em quadrados de 1,5 cm.
6.Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.
7.Descasque e pique fino os dentes de alho.", "No liquidificador (ou mixer), bata os tomates pelados (com o líquido) — no total você terá 1½ xícara (chá) de tomate batido para usar como base de cozimento da sopa.", "Leve uma panela grande ao fogo médio para aquecer.
8.Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até murchar bem e ficar levemente amarelada e adocicada.", "Acrescente os pimentões e a abobrinha, tempere com sal e refogue por apenas 2 minutos — é jogo rápido, pois os legumes ainda vão cozinhar no caldo.
9.Adicione o alho, as pápricas e o louro, mexa por 1 minuto para perfumar.", "Regue com o tomate batido, adicione a água, misture bem e aumente o fogo.
10.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a tampa entreaberta por cerca de 15 minutos, até que os legumes fiquem levemente macios e se forme um caldo saboroso.
11.Sirva a seguir."]