1.["Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio).
2.Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por 1 hora, até ficar bem cremoso — o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.", "Numa tigela média, dilua a goiabada cremosa com a água filtrada — se a goiabada estiver muito firme, fica difícil mesclar no sorvete.
3.Numa tigela grande, misture o mel com o iogurte cremoso.", "Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar bem denso e marcado pelo batedor.
4.Cuidado: se bater demais, o creme pode talhar.
5.Se preferir, use o mixer com o batedor de claras acoplado.", "Junte o creme batido ao iogurte com mel em duas etapas: misture delicadamente com uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar.", "Adicione a goiabada ao sorvete, de colher em colher.
6.Com a ponta da espátula de silicone, faça movimentos em diferentes direções para mesclar a goiabada na massa do sorvete — cuidado para não misturar demais, a ideia é fazer um sorvete mesclado e não cor-de-rosa.", "Transfira o sorvete para uma fôrma de bolo inglês de 23 cm x 7 cm (ou algum recipiente que comporte 1 litro).
7.Cubra com filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas para firmar antes de servir."]