1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2.Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver – o suflê vai ser assado em banho maria.", "Com um papel-toalha (ou pincel), unte com manteiga a lateral interna de quatro ramequins individuais de 9 cm de diâmetro por 5 cm de altura (com capacidade de 180 ml).
3.Polvilhe com farinha de rosca e gire para cobrir toda a lateral e retirar o excesso.
4.Leve os ramequins para a geladeira enquanto prepara o suflê — capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce.
5.Não é preciso untar o fundo.", "Coloque a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo médio.
6.Quando derreter junte a cenoura ralada, tempere com uma pitada de sal e refogue até ficar macia, por 1 minuto.", "Acrescente a farinha e mexa bem por 1 minuto.
7.Retire a panela do fogo e junte todo o leite de uma só vez.
8.Misture bem com o batedor de arame para dissolver todos os gruminhos de farinha.
9.Volte a panela ao fogo médio, tempere com noz-moscada, sal e pimenta a gosto e continue mexendo até engrossar, por cerca de 2 minutos.
10.Se preferir um suflê com a textura mais lisinha, bata com um mixer.", "Transfira o creme de cenoura para uma tigela grande, junte o queijo ralado e misture bem.
11.Reserve.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema.
12.Transfira as claras para a tigela da batedeira e reserve 3 gemas em outra tigela.", "Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente.
13.Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem.
14.Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade.
15.O resultado será um suflê ressecado.
16.Bata apenas até formar picos moles.", "Junte as gemas reservadas ao creme de cenoura e misture bem com a espátula.
17.Adicione ⅓ das claras batidas e mexa bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta.
18.Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.", "Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê.
19.Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso.
20.Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa — isso ajuda o suflê a crescer retinho.", "Transfira os ramequins para uma assadeira.
21.Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins — o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.", "Deixe assar por cerca de 30 minutos, até os suflês crescerem e dourarem.
22.Nunca abra o forno enquanto o suflê assa — se a temperatura baixa, o suflê murcha.
23.Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente.
24.Sirva imediatamente."]