Botão Voltar
Falar com o Tedi
Suflê de queijo meia-cura
Suflê de queijo meia-cura
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com um suflê de queijo meia-cura leve e aerado, perfeito para impressionar em jantares especiais. Esta receita combina a cremosidade do queijo com a textura macia do suflê, resultando em uma sobremesa elegante e saborosa. Preparado em ramequins individuais e assado em banho-maria, este suflê cresce de forma uniforme, proporcionando uma experiência gastronômica única e sofisticada.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
2.Leve uma chaleira com água ao fogo baixo para ferver — o suflê vai assar em banho-maria.", "Com um pedaço de papel-toalha, unte com manteiga a lateral interna de 4 ramequins individuais (de 9 cm de diâmetro).
3.Polvilhe com 2 colheres (sopa) do queijo minas ralado e gire os potinhos para cobrir bem as laterais.
4.Leve os ramequins para a geladeira enquanto prepara o suflê — capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce.
5.Não é preciso untar o fundo.", "Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio.
6.Quando derreter, junte a farinha e mexa por 2 minutos.
7.Retire a panela do fogo e adicione o leite de uma só vez.
8.Mexa vigorosamente com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha.
9.Volte a panela ao fogo e continue mexendo por mais 1 minuto até engrossar.", "Desligue o fogo e tempere o bechamel com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
10.Junte as gemas, uma de cada vez, misturando vigorosamente com o batedor.
11.Transfira para uma tigela grande, misture o queijo e reserve - a mistura fica bem líquida, é assim mesmo.", "Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente.
12.Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem.
13.Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade.
14.O resultado será um suflê ressecado.
15.Bata apenas até formar picos moles.", "Junte 1/3 das claras em neve ao creme de gemas e mexa bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta.
16.Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.", "Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê.
17.Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso.
18.Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa — isso ajuda o suflê a crescer retinho.", "Transfira os ramequins para uma assadeira.
19.Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins — o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.", "Deixe assar por cerca de 20 minutos, até os suflês crescerem e dourarem.
20.Nunca abra o forno enquanto o suflê assa — se a temperatura baixa, o suflê murcha.
21.Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente.
22.Sirva imediatamente."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Suflê de cenoura
Suflê de cenoura
Suflê de queijo meia-cura
Suflê de queijo meia-cura
Suflê de Chuchu
Suflê de Chuchu20 minutos
Suflê de Queijo
Suflê de Queijo15 minutos
Suflê de Milho Cremoso
Suflê de Milho Cremoso20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000