1.["Leve uma panela média com água ao fogo médio.
2.Quando ferver, mergulhe os ovos delicadamente na água com uma colher e abaixe o fogo.", "Após 7 minutos, transfira dois ovos para uma tigela com água e gelo — a água gelada faz cessar o cozimento e esfria os ovos, para ficar mais fácil de retirar a casca.
3.Deixe os outros ovos cozinharem por mais 5 minutos (o ponto de gema firme é ideal para fazer a pastinha de ovo com maionese).", "Para descascar os ovos: role delicadamente os ovos sobre a tábua para que a casca rache.
4.Mergulhe um ovo de cada vez de volta na água e vá puxando os pedacinhos de casca.", "Para fazer a pastinha de ovo: corte os dois ovos cozidos por 12 minutos ao meio.
5.Transfira as gemas cozidas para uma tigela e amasse bem com um garfo; junte a maionese e misture bem.
6.Pique as claras em pedaços pequenos — é rústico mesmo — e misture à maionese com gemas.
7.Tempere com sal e pimenta a gosto.", "Para montar os sanduíches: corte os outros dois ovos (cozidos por 7 minutos) ao meio no sentido do comprimento.
8.Espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pastinha de ovos numa fatia de pão; coloque as duas metades de um ovo, uma ao lado da outra, e cubra com um pouco mais da pastinha de ovos.
9.Tampe o sanduíche com a outra fatia de pão.
10.Repita o processo para montar o segundo sanduíche.", "Corte os sanduíches ao meio e salpique a cebolinha fatiada para servir."]