Botão Voltar
Falar com o Tedi
Tempurá de talo de couve (reaproveitamento)
Tempurá de talo de couve (reaproveitamento)
3 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Descubra uma deliciosa e sustentável forma de aproveitar os talos de couve com este tempurá crocante. Uma receita simples que transforma partes geralmente descartadas em uma entrada saborosa e texturizada, perfeita para surpreender seus convidados ou desfrutar como petisco.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Lave e seque os talos de couve.
2.Descarte a ponta da base — ela é mais grossa e fibrosa — e corte cada talo em pedaços de 5 cm.", "Numa tigela média, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta a gosto.
3.Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa lisa e espessa.", "Numa panela pequena de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
4.Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.", "Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, o óleo está no ponto.", "Mergulhe uma leva de talos de cada vez na massa de farinha e misture com o garfo para empanar toda a superfície.", "Com o garfo, retire um talo por vez e bata levemente as costas do garfo contra a borda da tigela para escorrer o excesso de massa.
5.Com cuidado, mergulhe o talo de couve no óleo quente — coloque quantas unidades couberem, sem que encostem uma na outra ao fritar.
6.Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até dourar — mexa de vez em quando com a escumadeira para fritar por igual.", "Com a escumadeira, transfira os talos de couve fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
7.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Massa para Tempurá com Cerveja
Massa para Tempurá com Cerveja15 minutos
Pipoca
Pipoca
Tempurá de talo de couve (reaproveitamento)
Tempurá de talo de couve (reaproveitamento)
Tempura de Legumes
Tempura de Legumes15 minutos
Couve-flor frita com molho de tahine
Couve-flor frita com molho de tahine
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000