1.["Lave e seque os talos de couve.
2.Descarte a ponta da base — ela é mais grossa e fibrosa — e corte cada talo em pedaços de 5 cm.", "Numa tigela média, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta a gosto.
3.Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa lisa e espessa.", "Numa panela pequena de borda alta, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
4.Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.", "Para saber a temperatura de fritura, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, o óleo está no ponto.", "Mergulhe uma leva de talos de cada vez na massa de farinha e misture com o garfo para empanar toda a superfície.", "Com o garfo, retire um talo por vez e bata levemente as costas do garfo contra a borda da tigela para escorrer o excesso de massa.
5.Com cuidado, mergulhe o talo de couve no óleo quente — coloque quantas unidades couberem, sem que encostem uma na outra ao fritar.
6.Deixe fritar por cerca de 2 minutos ou até dourar — mexa de vez em quando com a escumadeira para fritar por igual.", "Com a escumadeira, transfira os talos de couve fritos para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
7.Sirva a seguir."]