1.["Pique fino os chocolates separadamente e transfira cada um para uma tigela grande.", "Numa panela pequena coloque o leite, o açúcar e leve ao fogo médio.
2.Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver.
3.Retire do fogo, adicione as gemas e misture bem para incorporar, sem talhar.
4.Volte a panela ao fogo médio e mexa até formar um creme amarelo espesso.
5.Desligue o fogo e reserve.", "Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
6.Adicione a gelatina derretida ao creme de gemas, aos poucos, misturando com um batedor de arame.", "Divida o creme de gemas em 3 partes iguais.
7.Coloque cada parte do creme, ainda quente, nas tigelas com os chocolates.
8.Com espátulas (ou colheres) diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, misture bem o creme com cada chocolate até derreter.", "Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly.", "Divida o chantilly em 3 partes iguais e adicione cada parte às tigelas com os cremes de chocolate.
9.Misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar.", "Para montar a terrine: forre uma forma de bolo inglês com filme.
10.Transfira primeiro o creme de chocolate branco, nivele com a espátula e dê uma leve batida da forma contra a bancada para evitar a formação de bolhas.
11.Em seguida, com uma colher, coloque aos poucos o creme de chocolate ao leite, com cuidado para não misturar as camadas.
12.Nivele com uma espátula e repita com o creme de chocolate amargo.", "Cubra com filme e leve à geladeira para esfriar e firmar antes de servir (se preferir, prepare no dia anterior).", "Na hora de servir, coloque um prato retangular sobre a forma e vire de uma só vez.
13.Retire o filme e polvilhe raspas de chocolate branco sobre a terrine."]