1.["Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
2.Unte uma assadeira grande com manteiga.
3.Polvilhe com farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para tirar o excesso.", "Numa tigela, misture a farinha com o amido e reserve.
4.Em outra tigela média de vidro refratário (ou inox) quebre o ovo.
5.Junte o açúcar, o sal e misture bem.", "Para fazer o banho-maria, leve uma panela pequena com água ao fogo médio.
6.Encaixe a tigela com o ovo (a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para aquecer e dissolver o açúcar) e mexa com uma espátula de silicone até o ovo aquecer e o açúcar dissolver.
7.Para verificar o ponto, retire uma porção com uma colher e esfregue com a ponta dos dedos: se ainda sentir grãozinhos de açúcar, pode cozinhar um pouco mais.", "Retire a tigela do banho-maria e, com o batedor de claras acoplado ao mixer, bata o ovo até aumentar em 4 vezes o volume, formando uma espuma clara e densa (se preferir, utilize uma batedeira manual ou um batedor de arame).", "Acrescente aos poucos a mistura de farinha com amido, passando pela peneira.
8.A cada adição, misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos de baixo para cima, para incorporar a farinha sem perder a aeração.", "Para modelar os biscoitos: transfira uma porção da massa para a assadeira e nivele com as costas de uma colher, formando um círculo de 6 cm de diâmetro.
9.Repita com o restante da massa para formar no total 8 biscoitos, deixando 2 cm entre cada um na assadeira.", "Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por cerca de 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
10.Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira.", "Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez, separando a clara da gema.
11.Transfira as claras para uma tigela média de vidro refratário (ou inox) e as gemas para outra tigela.
12.Leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo baixo para ferver — ela vai ser usada para aquecer as gemas e as claras em banho-maria.", "Acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar às gemas e encaixe a tigela na panela com água — lembre-se que a água não pode encostar na tigela, o vapor é o suficiente para dissolver o açúcar sem correr o risco de cozinhar as gemas.
13.Mexa com uma espátula até aquecer e o açúcar dissolver.
14.Com a espátula levante uma porção da mistura e, com a ponta dos dedos, verifique se as gemas estão aquecidas sem grãozinhos de açúcar.", "Retire a tigela da panela e, com o batedor de claras acoplado no mixer, bata até formar um creme claro — no meio do processo, pare de bater e raspe a lateral da tigela com uma espátula para o creme ficar uniforme.
15.Junte o mascarpone e bata apenas para incorporar.
16.Reserve o creme, lave e seque bem o batedor do mixer.", "Acrescente o restante do açúcar às claras e encaixe a tigela na mesma panela do banho-maria.
17.Mexa as claras com uma espátula para aquecer, repetindo o mesmo processo feito com as gemas.", "Retire a tigela da panela e, com o batedor de claras acoplado no mixer, bata até formar um merengue bem leve — cuidado para não bater em excesso, pois fica mais difícil incorporar o creme de mascarpone a um merengue muito firme.
18.Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem com a espátula para incorporar.
19.Junte o restante aos poucos, mexendo delicadamente, de baixo para cima.
20.Reserve.", "Separe 4 pratos de sobremesa para a montagem.
21.Num prato fundo, misture o café com o licor.", "Molhe bem apenas um dos lados do biscoito no café e transfira para o prato de sobremesa, com o lado molhado para cima.
22.Coloque uma colher do creme sobre o biscoito (cerca de ¼ de xícara) e espalhe para cobrir toda a superfície.
23.Prepare uma nova camada com biscoito umedecido e creme — cada sobremesa vai ter 2 biscoitos e 2 camadas de creme.
24.Repita com o restante.", "Leve os pratos com os tiramisus montados para a geladeira por 20 minutos (eles ficam ainda mais gostosos gelados).
25.Se preferir você pode servir logo após a montagem.
26.Polvilhe com cacau em pó apenas na hora de servir."]