1.["Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
2.Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.", "Abra uma cavidade no centro da mistura de farinha com manteiga.
3.Junte a água gelada e amasse até ficar lisa.
4.Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior, ela dura até 3 dias na geladeira).", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
5.Retire a massa de torta da geladeira e separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com 22 cm de diâmetro.", "Lave, seque e mantenha a casca da pera e da maçã.
6.Corte a maçã no sentido da largura, e a pera no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura.
7.Com um pano úmido, limpe a casca dos figos.
8.Corte cada um em quartos.", "Polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa num círculo 4 cm maior que o diâmetro da fôrma.
9.Separe o fundo removível da fôrma.
10.Para transferir, enrole o círculo de massa no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo, deixando as bordas de massa para fora.", "Sobre uma tigela, passe a compota de frutas por uma peneira e deixe escorrer a calda.
11.Distribua as frutas da compota no centro da massa sem ocupar as bordas.
12.Cubra com as fatias de maçã e pera.
13.Disponha as metades de figo.
14.Regue com 1 colher (sopa) de mel e dobre as bordas da massa sobre as frutas.", "Numa tigela, misture a gema com 1 colher (chá) de água.
15.Pincele sobre a borda de massa e polvilhe com o açúcar demerara.
16.Encaixe de volta o aro ao fundo da fôrma e leve a torta ao forno preaquecido.
17.Deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar.", "Retire a torta do forno e regue com o restante do mel.
18.Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de creme batido, merengue ou sorvete."]