Botão Voltar
Falar com o Tedi
Torta com compota de frutas
Torta com compota de frutas
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Deliciosa torta com massa caseira crocante, recheada com uma saborosa compota de frutas. Uma sobremesa elegante e cheia de sabor para ocasiões especiais.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
2.Junte a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.", "Abra uma cavidade no centro da mistura de farinha com manteiga.
3.Junte a água gelada e amasse até ficar lisa.
4.Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 1 hora (se preferir, prepare a massa no dia anterior, ela dura até 3 dias na geladeira).", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
5.Retire a massa de torta da geladeira e separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com 22 cm de diâmetro.", "Lave, seque e mantenha a casca da pera e da maçã.
6.Corte a maçã no sentido da largura, e a pera no sentido do comprimento em fatias de 0,5 cm de espessura.
7.Com um pano úmido, limpe a casca dos figos.
8.Corte cada um em quartos.", "Polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa num círculo 4 cm maior que o diâmetro da fôrma.
9.Separe o fundo removível da fôrma.
10.Para transferir, enrole o círculo de massa no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo, deixando as bordas de massa para fora.", "Sobre uma tigela, passe a compota de frutas por uma peneira e deixe escorrer a calda.
11.Distribua as frutas da compota no centro da massa sem ocupar as bordas.
12.Cubra com as fatias de maçã e pera.
13.Disponha as metades de figo.
14.Regue com 1 colher (sopa) de mel e dobre as bordas da massa sobre as frutas.", "Numa tigela, misture a gema com 1 colher (chá) de água.
15.Pincele sobre a borda de massa e polvilhe com o açúcar demerara.
16.Encaixe de volta o aro ao fundo da fôrma e leve a torta ao forno preaquecido.
17.Deixe assar por cerca de 40 minutos, até dourar.", "Retire a torta do forno e regue com o restante do mel.
18.Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de creme batido, merengue ou sorvete."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Bolo Decorado com Glacê e Frutas
Bolo Decorado com Glacê e Frutas30 minutos
Torta com compota de frutas
Torta com compota de frutas
Bolo Simples com Cobertura de Frutas
Bolo Simples com Cobertura de Frutas20 minutos
Massa para torta doce
Massa para torta doce
Bolo inglês com frutas
Bolo inglês com frutas
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000