Botão Voltar
Falar com o Tedi
Torta rústica de abóbora
Torta rústica de abóbora
Até 6 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com esta torta rústica de abóbora, uma combinação perfeita de sabores e texturas. A massa crocante, preparada com manteiga gelada, abraça um recheio colorido e aromático de legumes assados, incluindo abóbora, berinjela, abobrinha e pimentão. O toque final de alecrim fresco adiciona um aroma irresistível a esta torta versátil, ideal para um almoço leve ou um jantar reconfortante.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela grande misture a farinha com o sal.
2.Corte a manteiga em cubos e transfira para a tigela.
3.Com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem dissolver completamente a manteiga – isso vai garantir uma massa mais crocante.", "Junte o ovo e amasse apenas até formar uma bola.
4.Envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).", "Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).", "Lave, seque, descarte as pontas e corte a berinjela em rodelas de 1 cm - se a berinjela for grande, corte as fatias em meias-luas.
5.Transfira para uma tigela, cubra com água e misture 1 colher (chá) de sal.
6.Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes - isso diminui o amargor do legume.", "Lave e seque a abobrinha, o pimentão e os tomates.
7.Descarte as pontas e corte a abobrinha em rodelas de 1 cm.
8.Corte o pimentão ao meio, descarte as sementes e corte as metades em quadrados médios.
9.Corte os tomates ao meio.
10.Descasque e corte a cebola em quartos.
11.Descasque e mantenha os dentes de alho inteiros.", "Numa peneira, escorra bem a água da berinjela e transfira as rodelas para uma assadeira grande.
12.Junte a abóbora em cubos e regue com 3 colheres (sopa) de azeite.
13.Leve ao forno para assar por 15 minutos.", "Retire a assadeira do forno e acrescente os outros legumes.
14.Tempere com sal e pimenta, regue com mais 5 colheres (sopa) de azeite e misture delicadamente.
15.Volte a assadeira ao forno para assar por mais 30 minutos até dourar.", "Retire os legumes e diminua a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média).", "Cerca de 15 minutos antes de terminar o tempo para assar os legumes, retire a massa da geladeira.
16.Se você está fazendo a torta em etapas, cada passo num dia, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
17.Separe uma fôrma redonda, de fundo removível, com cerca de 24 cm de diâmetro.", "Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada e, com um rolo de macarrão, abra a massa num círculo até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.", "Separe o fundo da fôrma.
18.Para transferir, enrole o círculo de massa no rolo de macarrão e desenrole sobre o fundo da fôrma, deixando as bordas para fora.", "Debulhe os ramos de alecrim sobre os legumes assados e misture delicadamente.
19.Disponha os legumes no centro da massa e dobre as bordas sobre os legumes.", "Numa tigela, misture a gema com a água e pincele a massa.
20.Encaixe de volta o aro ao fundo da fôrma e leve a torta ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar.
21.Sirva quente ou em temperatura ambiente."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Torta de Abóbora
Torta de Abóbora15 minutos
Torta rústica de abóbora
Torta rústica de abóbora
Torta de Abóbora
Torta de Abóbora20 minutos
Bolo de Abóbora com Cobertura de Cream Cheese
Bolo de Abóbora com Cobertura de Cream Cheese25 minutos
Bolo de Abóbora com Especiarias, Coberto com Glacê de Cream Cheese
Bolo de Abóbora com Especiarias, Coberto com Glacê de Cream Cheese20 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000