Botão Voltar
Falar com o Tedi
Tortinha de carne agridoce
Tortinha de carne agridoce
6 tortinhasRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com nossas tortinhas de carne agridoce, uma combinação irresistível de sabores em uma massa caseira crocante. O recheio suculento de carne moída é aprimorado com um toque agridoce de chutney e molho inglês, criando uma explosão de sabores em cada mordida. Perfeitas para um lanche especial ou como entrada em suas refeições!

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
2.Junte a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
3.Acrescente a água gelada e amasse até ficar lisa.
4.Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).", "Antes de iniciar o preparo do recheio, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e retire a massa de torta da geladeira.
5.Separe 6 forminhas para empada (cerca de 7 cm de diâmetro).", "Descasque e pique fino a cebola e o alho.
6.Polvilhe a carne com a farinha de trigo - isso ajuda a deixar o recheio mais cremoso.", "Leve ao fogo médio uma panela média.
7.Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e junte a carne moída.
8.Deixe por cerca de 2 minutos e mexa com uma espátula para dourar por igual.
9.Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture.
10.Transfira a carne para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.", "Regue com o azeite restante e adicione a cebola.
11.Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, raspando bem o fundo da panela, até murchar.
12.Junte o alho e mexa por mais 1 minuto para perfumar.", "Regue com a água e mexa bem para dissolver os queimadinhos.
13.Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o chutney e misture bem.
14.Volte a carne para a panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até formar um recheio úmido.
15.Prove e acerte o sal.
16.Transfira para uma tigela e deixe amornar.
17.Enquanto isso, abra a massa.", "Polvilhe farinha de trigo na bancada.
18.Com um rolo de macarrão, abra a massa até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura e, com a boca de uma das forminhas, corte 6 discos - eles vão ser a tampa das tortinhas.", "Junte o restante da massa aberta, forme um rolinho e divida em 6 porções.
19.Achate cada porção com as mãos e forre o interior das forminhas, deixando cerca de 0,5 cm de borda de massa para fora - aperte bem com os dedos para firmar a massa na forminha.", "Distribua o recheio nas forminhas e tampe com os discos de massa.
20.Dobre a borda sobre a tampa - isso ajuda a selar a tortinha e evita que o recheio vaze.
21.Numa tigela pequena, misture a gema com 1 colher (chá) de água e pincele sobre as tortinhas.
22.Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, até dourar.
23.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Tortinha de frango
Tortinha de frango
Panqueca Recheada com Carne Moída
Panqueca Recheada com Carne Moída20 minutos
Tortinha de carne agridoce
Tortinha de carne agridoce
Empada de Carne
Empada de Carne40 minutos
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000