1.["Numa tigela, misture a farinha com o sal.
2.Junte a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
3.Acrescente a água gelada e amasse até conseguir formar uma bola.", "Achate a massa e vá moldando um disco; embale com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
4.Separe 4 forminhas médias para empada.", "Lave, seque e pique fino a salsinha.
5.Corte a ameixa em cubos de 0,5 cm.
6.Numa tigela, misture a água com a farinha de trigo e reserve.", "Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer.
7.Regue com o azeite, adicione o bacon e mexa por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
8.Acrescente a carne moída e misture bem para aquecer.
9.Regue com a mistura de água e farinha e mexa bem por 1 minuto para engrossar levemente — não deixe secar, pois o recheio deve ficar úmido.
10.Por último, misture a ameixa e a salsinha picadas.
11.Reserve.", "Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
12.Com a forminha de empada, corte 4 círculos de massa e reserve — eles vão ser a tampa das tortinhas.", "Modele o restante da massa e divida em 4 partes.
13.Achate cada porção com as mãos e forre o interior das forminhas, deixando um pouco de sobra para fora da borda para facilitar a hora de fechar a tampa das tortinhas — aperte bem com os dedos", "para firmar a massa no fundo e na lateral das forminhas.", "Distribua o recheio nas forminhas e nivele com a colher.
14.Tampe com o disco de massa e aperte bem a borda com a ponta dos dedos para fechar.
15.Passe uma faca pequena na borda para retirar o excesso de massa", "Com a ponta de uma faca pequena, faça 4 cortes na parte central da tampa — eles funcionam como escape para o vapor do recheio.
16.Numa tigela pequena, misture a gema com 1 colher (chá) de água e pincele sobre as tortinhas.", "Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
17.Sirva a seguir."]