Botão Voltar
Falar com o Tedi
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Até 4 porçõesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Delicie-se com nossas tortinhas de carne com cerveja, uma receita criativa de reaproveitamento. Com uma massa caseira crocante e um recheio suculento de carne moída, bacon e um toque especial de ameixa, essas tortinhas são perfeitas para um lanche ou entrada. A combinação única de sabores e texturas fará desta uma experiência gastronômica memorável.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela, misture a farinha com o sal.
2.Junte a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma farofa grossa.
3.Acrescente a água gelada e amasse até conseguir formar uma bola.", "Achate a massa e vá moldando um disco; embale com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora (se preferir, faça a massa no dia anterior).", "Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
4.Separe 4 forminhas médias para empada.", "Lave, seque e pique fino a salsinha.
5.Corte a ameixa em cubos de 0,5 cm.
6.Numa tigela, misture a água com a farinha de trigo e reserve.", "Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer.
7.Regue com o azeite, adicione o bacon e mexa por cerca de 3 minutos, até começar a dourar.
8.Acrescente a carne moída e misture bem para aquecer.
9.Regue com a mistura de água e farinha e mexa bem por 1 minuto para engrossar levemente — não deixe secar, pois o recheio deve ficar úmido.
10.Por último, misture a ameixa e a salsinha picadas.
11.Reserve.", "Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra a massa com um rolo de macarrão até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
12.Com a forminha de empada, corte 4 círculos de massa e reserve — eles vão ser a tampa das tortinhas.", "Modele o restante da massa e divida em 4 partes.
13.Achate cada porção com as mãos e forre o interior das forminhas, deixando um pouco de sobra para fora da borda para facilitar a hora de fechar a tampa das tortinhas — aperte bem com os dedos", "para firmar a massa no fundo e na lateral das forminhas.", "Distribua o recheio nas forminhas e nivele com a colher.
14.Tampe com o disco de massa e aperte bem a borda com a ponta dos dedos para fechar.
15.Passe uma faca pequena na borda para retirar o excesso de massa", "Com a ponta de uma faca pequena, faça 4 cortes na parte central da tampa — eles funcionam como escape para o vapor do recheio.
16.Numa tigela pequena, misture a gema com 1 colher (chá) de água e pincele sobre as tortinhas.", "Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
17.Sirva a seguir."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Panqueca de carne com molho branco
Panqueca de carne com molho branco
Tortinha de carne agridoce
Tortinha de carne agridoce
Empada de Carne
Empada de Carne40 minutos
Tortinha de frango
Tortinha de frango
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000