Botão Voltar
Falar com o Tedi
Tortinha de frango
Tortinha de frango
14 unidadesRendimento
----%
Calorias
----%
Carboidratos
----%
Proteínas
----%
Gorduras
----%
Sódio
Quer saber as calorias dessa receita? O Tedi te conta!Ver Tabela Nutricional Completa

Descrição

Experimente a tortinha de frango, uma delícia que combina uma massa crocante com um recheio suculento de frango desfiado. Perfeita para um lanche ou como entrada em um jantar.

Ingredientes

Adicionar itens a lista de compras

Instruções

1.["Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
2.Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
3.Junte a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa.", "Modele a massa num rolo e achate levemente — assim fica mais fácil porcionar e abrir a massa para montar as tortinhas.
4.Embale com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
5.Enquanto isso, prepare o recheio.", "Descasque e corte cada cenoura em 4 pedaços.
6.Lave e corte o salsão em 4 pedaços.
7.Descasque e corte a cebola em quartos.", "Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta, tampe e leve ao fogo alto.
8.Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.", "Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela.
9.Com uma pinça, retire o peito de frango e coe o caldo — você vai usar 1 xícara (chá) do caldo no preparo do recheio; o restante pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no freezer por 3 meses para outras receitas.", "Descarte a pele e desfie o frango com dois garfos.
10.Se preferir, coloque a carne em pedaços na batedeira e bata com a pá, em velocidade baixa, até desfiar.", "Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos.
11.Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.", "Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio.
12.Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e refogue até começar a dourar.
13.Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
14.Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar.
15.Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto.", "Adicione o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto e misture bem com o refogado.
16.Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto.
17.Regue com o caldo, mexendo bem para dissolver a farinha — não deixe o caldo secar completamente; a ideia é que o recheio fique bem úmido.
18.Desligue o fogo e misture a gema.", "Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar antes de montar as tortinhas.", "Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
19.Separe 14 forminhas médias para empada.", "Retire a massa da geladeira e reserve ⅓ para fazer a tampa das tortinhas.
20.Se tiver preparado a massa no dia anterior, retire da geladeira 10 minutos antes de abrir.", "Para formar a base das tortinhas: corte a porção maior da massa em 14 pedaços.
21.Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e coloque dentro de uma forminha.
22.Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha.
23.Atenção: deixe uma borda de cerca de 1 cm para fora; isso facilita na hora de fechar e dar o acabamento das tortinhas.
24.Repita o processo com o restante.", "Polvilhe o fundo das tortinhas com um pouco de queijo (cerca de 2 colheres ([chá]), e complete com 3 colheres (sopa) do recheio.", "Polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa reservada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
25.Polvilhe farinha sob e sobre a massa durante o processo para não grudar.
26.Com um copo que tenha a boca um pouco maior que a da forminha, corte discos da massa.", "Tampe uma forminha com um disco e aperte a borda da tampa com a borda da base para selar.
27.Com a ponta do dedão e do indicador, belisque e dobre a borda sobre a tampa da tortinha para fazer o acabamento; repita esse movimento 7 vezes, completando a circunferência da tortinha como se fosse uma flor.
28.Repita o processo com o restante das tortinhas.", "Coloque as forminhas numa assadeira grande e pincele a superfície com azeite.
29.Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
30.Sirva quente ou fria."]
Ficou com alguma dúvida?Tire suas dúvidas com o Tedi!

Mais opções deliciosas!

Torta com compota de frutas
Torta com compota de frutas
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Tortinha de carne com cerveja (reaproveitamento)
Torta de Frango
Torta de Frango30 minutos
Tortinha de frango
Tortinha de frango
Tortinha de carne agridoce
Tortinha de carne agridoce
Tirar Dúvida
Pedir Receita
Diferente Brasil LTDA - CNPJ: 45.089.936/0001-79 Av Dr. Gastão Vidigal, 501 - Vila Leopoldina, São Paulo - SP, 05314-000